Постный суп: рецепты вкусных постных блюд

Постный суп из кукурузы

суп из кукурузыСупчик из кукурузы можно приготовить во время поста на обед или ужин. Для этого не потребуется много времени и дорогих продуктов.

На 4 порции:

— 1 луковица;

— 2 картофелины;

— 1 корень петрушки;

— 1 корень некрупного сельдерея;

— 1 корень моркови;

— 1 банка кукурузы консервированной;

— 2 помидора;

— 3 столовые ложки оливкового масла;

— 2 зубчика чеснока;

— соль;

— перец белый молотый;

— листья петрушки.

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком и нарезать кубиками. Лук мелко порубить и поджарить на оливковом масле вместе с помидорами. Добавить корень петрушки, сельдерей и морковь, натертые на терке. Когда обжариваемая смесь станет приобретать каштановый цвет, добавить картофель, нарезанный кубиками, зерна кукурузы и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Через 15 минут варки на слабом огне добавить нарезанные зубчики чеснока, соль и перец. Супу дать закипеть несколько раз и затем добавить в него мелко рубленную петрушку.

Подготовка продуктов: 10 минут.

Горячая обработка: 25 минут.

Всего необходимо времени: 35 минут.

Постный суп чесночный

суп чесночныйМногие считают, что, попробовав хотя бы один раз чесночный суп, от него уже никогда нельзя будет отказаться: настолько это здоровое, ароматное и легкое в приготовлении постное блюдо.

На 4 порции:

— 6 головок чеснока;

— 2 головки белого лука;

— 1 корень моркови;

— 1 пастернак;

— 1 сельдерей;

— 6 картофелин;

— 6 веточек свежего чабреца;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— соль;

— перец.

Способ приготовления:

Овощи, лук, чеснок и зелень почистить, помыть и мелко нарезать. Половину чеснока (3 головки) положить в подсоленную воду вместе с зеленью и овощами и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить остальной чеснок, несколько веточек чабреца и варить еще 5 минут. Суп измельчить в блендере и добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Затем еще раз перемешать в блендере в течение 1 минуты.

Чесночный суп подается с гренками. Гренки готовим так: кусочки хлеба смазываем оливковым маслом, толченым чесноком и чабрецом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Подготовка продуктов: 15 минут.

Горячая обработка: 30 минут.

Всего необходимо времени: 45 минут.