Салаты на Новый год — 2016: рецепты с фото

Салат из ананасов и куриной грудки с сельдереем

Понадобится:
ананасы — половинка шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
салат листовой — 200 г
соль — по вкусу
майонез легкий — 1 ст. л.
карри паста — 1 ст. л.
куриные грудки — 400 г
Как готовить:
Разогреть сковороду гриль. Слегка сбрызнуть её оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и бросить несколько веточек тимьяна (по желанию).
Куриную грудку нарезать продольно и, не отбивая, выложить обжариваться на сковороду! Обжаривать до готовности с двух сторон. Не пересушите.
Готовые курицу временно отложить в сторону. И дать чуть-чуть остыть.
Нарезать курицу на кусочки и слегка посолить.
Подготовить ананас. Нам понадобится только половина не очень большого ананаса. Но, стоит помнить, что количество всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению…
Ананас очистить и нарезать кусочками. Выложить в салатницу.
Нарезать стебель сельдерея и добавить к ананасу.
Добавить туда же курицу. Для заправки смешать ложку майонеза и ложку карри-соуса (в оригинале — горчица), выложить в салат и перемешать. Можно дать настояться в холодильнике.
Листья салат вымыть и обсушить. Выложить на сервировочное блюдо.
Сверху выложить салат и присыпать его крошкой из хлебного мякиша, который надо предварительно измельчить в блендере, а после обжарить на сухой сковороде.

Салат из ананасов с сыром, чесноком и имбирной заправкой

Понадобится:
ананасы — 200 г
огурцы — 1 шт.
оливки без косточек — 50 банок
сыр козий твердый — 50 г
лук красный — 1 шт.
арахис жареный — 1 ст. л.
имбирь корень — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 2 ст. л.
горчица дижонская — 2 ч. л.
растительное масло нерафинированное — 90 ч. л.
кунжутное масло — 50 мл
винный уксус белый — 45 мл
перец болгарский — 1 шт.
Как готовить:
Ананас и овощи измельчаем, оставив для подачи часть из них, и нарезаем их крупными кусочками. Режем козий сыр тонкими пластинами.
Далее готовим соус .
Очищенный имбирь натрем на мелкой терке и смешаем с уксусом, соевым соусом, соком лимона, дижонской горчицей, растительным маслом, кунжутным маслом, зубчиком чеснока.
Укладываем на блюде крупные части овощей и фруктов, проявляя всю свою фантазию. Рядом кладем салат, заправленный имбирным соусом и подаем.


   
 

Один отзыв на “Салаты на Новый год — 2016: рецепты с фото

  • 04.10.2015 в 12:54
    Permalink

    Спасибо за рецепты, обязательно попробую) А мы на Новый Год всегда готовим салат «Черепаха», он так нравится детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *