Уколы гиалуроновой кислоты для лица: кому полезны, а кому противопоказаны инъекции

Инъекции гиалуроновой кислоты (уколы красоты) – это один из популярных, по отзывам врачей и пациентов, безоперационных способов омоложения кожи и устранения морщин, шрамов и прочих недостатков лица. Рассмотрим плюсы и минусы инъекций гиалуроновой кислоты для лица (биоревитализация или мезотерапия), а также поговорим о противопоказаниях.

Почему именно гиалуроновая кислота?

Если вы хотите убрать морщины на лице, то гиалуроновая кислота (hyaluronic acid) может помочь избавиться от них. Она является хорошим кожным наполнителем из-за ее совместимости с человеческой кожей.

На самом деле, гиалуроновая кислота находится почти в каждом живом организме. В организме человека оно действует как сеть, которая передает необходимые питательные вещества из крови к клеткам кожи. Особенно высокая концентрация ее находится в мягких соединительных тканях и в жидкости, окружающей глаза.

Попадая в кожу во время уколов, гиалуроновая кислота стимулирует выработку организмом коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. А, соответственно, делая инъекции гиалуроновой кислоты, мы лишь только восполняем ее объем в определенных местах, когда с возрастом ее становится недостаточно.

Кстати, это же вещество часто вводят в больные суставы людей с артритом, чтобы облегчить боль и обеспечить дополнительную амортизацию.

Когда можно делать уколы гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислотой могут быть использованы для улучшения контура кожи, а так же чтобы убрать:

— Шрамы от акне;

— Впадины на щеках;

— Морщинки в углах глаз;

— Глубокие морщины от носа к углам рта;

— Морщины между бровями;

— Шрамы, включая ожоги, прыщи и вызванные ранами;

— Морщины на лбу.

Популярностью пользуется также увеличение губ гиалуроновой кислотой.

ВАЖНО: Гиалуроновая кислота поможет временно улучшить внешний вид кожи, но это не окончательное омоложение лица. Собираясь делать уколы гиалуроновой кислоты, надо понимать, что это не остановит процесс старения. Но…

Многие люди предпочитают делать инъекции гиалуроновой кислоты — часто называя ее жидкий лифтинг – чтобы оттянуть время до хирургической подтяжки лица. Это отличный способ получить впечатляющие изменения кожи лица, пока не будете готовы к хирургическому вмешательству.

Биоревитализация или инъекционная мезотерапия

Процедуры введения в кожу гиалуроновой кислоты называются биоревитализация (при глубоких инъекциях) или инъекционная мезотерапия (при поверхностных уколах). Эффект от биоревитализации бывает более выраженным по сравнению с мезотерапией, поскольку препарат вводится в кожу более глубоко.

В зависимости от того, как ваше тело реагирует на уколы, возможно, потребуются дополнительные инъекции. Некоторые людей делают по три инъекции, прежде чем бывают полностью удовлетворены результатами.

Как часто надо делать уколы гиалуроновой кислоты

В зависимости от вашего стиля жизни и скорости естественного старения эффект от инъекций длится от трех до пяти месяцев. Для поддержания молодой внешности, большинство людей делают новые уколы с гиалуроновой кислотой два-три раза в год.

Если не делать повторных инъекций, то внешний вид вернется в исходное состояние. Морщины и рубцы вернутся, а губы потеряют объем.

ВНИМАНИЕ: В неопытных руках инъекции гиалуроновой кислоты могут быть опасны. Убедитесь, что врач обучен и квалифицирован в лицевой пластической хирургии и имеет определенный опыт работы с этим типом инъекций!

Инъекции гиалуроновой кислоты: противопоказания и побочные эффекты

Большинство людей переносят инъекции гиалуроновой кислоты без раздражения или осложнений. Сразу после лечения, область может быть красной, немного опухшей и в синяках. Чувствительность должна пройти в течение нескольких дней.

Гиалуроновая терапия подойдет почти всем. Она почти всегда предлагается в качестве альтернативного лечения для людей, у которых есть аллергическая реакция на лечение коллагеном. Однако, в некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция: в местах уколов появятся красные и/или утолщенные узлы, которые могут сохраняться в течение нескольких недель или месяцев.


   
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *