Как получить новые выплаты на детей от 3 до 7 лет, разъяснил Владимир Путин

Семьи с детьми от 3 до 7 лет могут получить новые выплаты от государства уже в 2020 году. О том, как это сделать, рассказал сам президент Владимир Путин.

Ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет для семей с низкими доходами президент России Владимир Путин предложил в обращении к Федеральному посланию.

На первом этапе сумма будет составлять половину прожиточного минимума. В среднем размер выплат окажется равен порядка 5,5 тысяч рублей ежемесячно. Но с 2021 года сумма может быть удвоена, и, соответственно, превысит 10 тысяч рублей.

Пока никаких официальных документов по поводу новой выплаты не принято. Они находятся в работе. Ожидается, что нормативная база будет выработана примерно к июлю этого года. Но поскольку интерес у общества к теме очень высок, Путину время от времени задают вопросы о том, как на практике будет реализовано его предложение.

Подобный вопрос прозвучал недавно и в ходе очередной встречи президента с общественниками, прошедшей в Липецкой области.

Путин сообщил, что начисляться эти средства будут с 1 января 2020 года. Чтобы получить деньги, надо будет собрать необходимые документы и подать заявление. Правда, пока точно не ясно куда, но, скорее всего, в местные органы соцзащиты или через МФЦ. Причем сделать это можно будет до конца этого года.

«Главное для людей – не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением», – завил Путин, отметив, что такие семьи получат выплаты за весь год.

Президент уточнил и какие семьи смогут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет – те, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

«Когда я говорил о деньгах семьям, у которых очень скромный доход подушевой на семью, не добивает до прожиточного минимума, это для поддержки детей от трех до семи лет, чего раньше мы не делали. Включительно семь», — уточнил президент.

Напомним, что в послании Федеральному собранию Путин предложил также расширить программу материнского капитала. Он сообщил о продлении программы маткапитала минимум до 2026 года. Причем выплаты семьи будут получать уже при рождении первенца.

Президент также предложил увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Таким образом, общий размер выплат для семьи с двумя детьми составит почти 620 тысяч рублей.

Реклама


Поделитесь!


Игорь Семагин

Игорь Семагин

Редактор журнала «7 ИДЕЙ», начинал экономистом на предприятии, а лет 15 назад судьба занесла в СМИ. Трудился в общественно-политических изданиях. Последние 7 лет специализируется на теме экономики и финансов, банковских продуктов и услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *