Путин продлил карантин по коронавирусу до 30 апреля 2020 года

Весь апрель 2020 года в России объявлен нерабочим. Продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно Владимир Путин предложил в новом обращении к нации 2 апреля 2020 года..

Президент Владимир Путин 2 апреля выступил с новым обращением к россиянам в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

Он сообщил, что режим нерабочих дней, который ранее был установлен до 5 апреля, продлятся до конца месяца, то есть до 30 апреля включительно.

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», — заявил глава государства в обращении к гражданам страны.

Он особо отметил, что нерабочие дни пройдут «с сохранением за работниками их заработной платы».

При этом медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу.

Президент отметил, что в случае улучшения ситуации в распространением коронавируса период нерабочих дней может быть сокращен.

Смотрите ставки по кредиту в Сбербанке >>>


Владимир Путин заявил, что, несмотря на усилия властей, в Москве пока не удается переломить ситуацию с коронавирусом.

«У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения. Есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например так, как в Москве, где переломить ситуацию, несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей, пока не удается», — сказал Путин.

Смотрите проценты по кредиту в Почта-Банке >>>


Владимир Путин поблагодарил врачей и всех медицинских работников, которые сегодня находятся на передовой борьбы с опасным недугом.

«В напряженном режиме продолжают трудиться врачи, медсестры, весь персонал медицинских учреждений. Им всем сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях на всех врачебных участках держат оборону от наступающей эпидемии, лечат, спасают людей, предотвращают возникновение развития болезни», — сказал Путин в ходе обращения к нации.

Смотрите также: выплаты 5000 рублей на детей до 3 лет вводятся с 1 апреля >>>


История вопроса

Реклама

На прошлой неделе Владимир Путин обратился к россиянам. Он рассказал о необходимых мерах, которые помогут победить коронавирус. В связи с этим президент объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей и попросил всех оставаться дома. После этого столичные и подмосковные власти объявили о введении режима самоизоляции.

Позже такие меры стали вводить и в других регионах. Жителей многих городов местные власти обязали покидать дома только для того, чтобы совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также выносить мусор.

Режим не распространяется на непрерывно работающие организации и экстренные службы, а также органы власти, банки и медицинские организации.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *