Когда выплатят пенсии за июнь 2020 года: график получения изменится из-за праздников

График доставки пенсий и социальных выплат за июнь 2020 года будет немного изменен с учетом празднования Дня России. Как будут доставлять деньги пенсионерам?

12 июня нашей стране будет отмечаться государственный праздник День России. В этом году эта торжественная дата выпала на пятницу. Значит, ожидаются три выходных дня подряд: пятница 12-е, суббота 13-е и воскресенье 14 июня.

Из-за этих продолжительных выходных график выплаты июньских пенсий будет смещен, но не существенно.

Для пенсионеров, у которых дата доставки выплат по обычному графику выпадает на праздничный день, июньская пенсия поступит заранее — в предыдущий рабочий день

То есть, если по графику пенсию должны платить в период с 12-го по 14-е июня, то деньги должны выдать 11 июня.

Конечно, это смещение не существенное, но во многих регионах о нем известили пенсионеров заблаговременно. Вот, например…

график выплаты пенсии за июнь 2020 года на Почте России в Санкт-Петербурге.

Дата выплаты по графику

Дата фактической выплаты

3

3 июня

4

4 июня

5 — 6

5 июня

7 — 8

8 июня

9

9 июня

10 — 11

10 июня

12 — 13

11 июня

14 — 15

15 июня

16

16 июня

17

17 июня

18 — 19

18 июня

20 — 21

19 июня

Как видим, в городе на Неве пенсию за 12-е и 13 июня на Почте России можно получать в четверг 11 июня. А за 14 и 15 – в понедельник 15 июня.

Обратим внимание, что в Ленинградской области, то есть, в принципе, в том же регионе, график немного отличается. Там пенсии за 11 и 12 выплатят в четверг 11 июня, а за 13 и 14 – в субботу 13 июня.

Подобные графики, надо полагать, будут действовать и в других городах России.

Для тех, кто получает пенсию на банковскую карточку, изменений графика в июне вообще, скорее всего, быть не должно. Максимум, что может быть, — перечисление денег с 12 июня перенесут на 11-е.

Смотрите также: Карта Сбербанка МИР Пенсионная: плюсы и минусы >>>


Будет ли изменение графика выплат пенсии из-за коронавируса

Реклама

Ответ отрицательный. Ситуация с распространением в стране нового коронавируса, похоже, стабилизировалась. В ряде регионов уже сейчас начинают снимать наложенные ранее ограничения. Банки и почтовые отделения работают в обычном режиме.

Это значит, что коронавирусные поправки в график выплаты пенсий, которые были в апреле-мае этого года, в июне вноситься не будут.

Если, конечно, в стране не возникнет очередная вспышка инфекции. Но, надеемся, этого удастся избежать. Коронавирус всем уже порядком поднадоел.

Смотрите также, какие проценты предлагает Сбербанк по вкладам для пенсионеров >>


Кому в июне повысят пенсию

Плановой индексации пенсий в июне 2020 года не будет. Но все же некоторые пенсионеры могут получить прибавку. Все зависит от вашей конкретной ситуации.

На повышение пенсий в июне 2020 года могут рассчитывать:

  • Получатели страховых пенсий по старости, если в мае им исполнилось 80 лет. Им дополнительно полагается по 5 тыс. 686 руб. – это прибавка к фиксированной части пенсии.
  • Пенсионеры, у которых появились несовершеннолетние иждивенцы.
  • Пенсионеры, которые уволились в мае. При условии, что им не индексировали ранее пенсии, как работающим. В таком случае им восстановят все недополученные индексации.
  • Получатели страховых пенсий, переехавшие в мае на постоянное место жительства в местность с повышенным региональным коэффициентом.

Этот перечень, возможно, неполный. Жизненных ситуаций, в которых возможно повышение пенсий и социальных выплат достаточно много. Так что по конкретным вопросам обращаться в местные отделения Пенсионного фонда.


Опрос: Какой размер пенсии Вы считаете справедливым для Вас лично?

Загрузка ... Загрузка ...

Какой праздник отмечается 12 июня

Это праздничная дата новой России.

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России.

Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента. В этот день, но уже в 1991 году состоялись выборы президента, на которых одержал победу Борис Ельцин.

Сам праздник раньше называли День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Потом его стали называть Днем независимости. Сейчас этот праздник называют День России.

Реклама

Игорь Семагин

Игорь Семагин

Редактор журнала «7 ИДЕЙ», начинал экономистом на предприятии, а лет 15 назад судьба занесла в СМИ. Трудился в общественно-политических изданиях. Последние 7 лет специализируется на теме экономики и финансов, банковских продуктов и услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *