Как понять, что ваш смартфон прослушивается

Такое понятие, как прослушивание телефонов перекочевало из шпионских фильмов в нашу обыденность. Как понять, находится ли ваш телефон на прослушке, рассказал глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

По словам эксперта, прослушку можно разделить на легальную и нелегальную. Легально прослушивать ваш телефон могут сотрудники ФСБ и МВД, но только на основании решений судов либо других инстанций. Нелегально доступ к вашему телефону могут получить частные лица, например, жены, мужья, бизнес-конкуренты. В этом случае выясняются варианты проникновения в телефон.

По мнению эксперта, вас должно насторожить появление в телефоне дополнительного программного обеспечения, приложений, которые вы не устанавливали. Поэтому нужно регулярно проверять те приложения, которые у вас установлены, советует эксперт.

«Если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается–выключается, когда вы его не трогаете, то вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки», — говорит Денис Кусков.

Еще одним признаком может быть перегревание телефона в тот момент, когда вы его не используете.

Также, если в вашем смартфоне очень быстро садится батарея, значит, работает какая-то программа в фоновом режиме, и это тоже нужно выяснять. Для этого необходимо проводить аудит тех программ, которые установлены на смартфоне, советует эксперт.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *