Расписание магнитных бурь на июнь 2020 года позволит снизить их негативное влияние

В каждом месяце есть неблагоприятные дни, в которые у многих людей ухудшается состояние здоровья, самочувствие. Связано это с влиянием магнитных бурь, максимально ощутимым метеочувствительными людьми.

Откуда берутся магнитные бури

Магнитные бури являются космическим явлением, возникающим из-за вспышек на поверхности солнца. В период солнечной активности в космос выбрасываются заряженные частички: некоторое время они бродят в нем, и в конечном итоге достигают нашей планеты, проникают в атмосферу. Магнитное поле Земли начинает «возмущаться», возникают геомагнитные колебания, из-за которых люди чувствуют себя плохо.

 

Как влияют магнитные бури на людей

Метеочувствительные люди в этот период могут испытывать повышенную усталость, у них могут случаться перепады настроения, могут обостриться хронические заболевания. Кроме того, во время магнитных бурь у некоторых людей снижается работоспособность, они будут жаловаться на общее недомогание.

 

Как защититься от влияния магнитных бурь

Защититься от них полностью нельзя. Но есть возможность снизить их негативное влияние. В первую очередь нужно заранее изучить расписание их появления. Ведь не зря говорят: «Предупрежден, значит вооружен».

Для того, чтобы облегчить состояние в время магнитных бурь, врачи рекомендуют принимать расслабляющие ванны с добавлением морской соли, пить чай с мятой. Кроме того, желательно снизить на время физическую активность, избегайть места большого скопления людей, что весьма актуально, во время пандемии коронавируса COVID-19.

Эксперты рекомендуют некоторое время не употреблять соленую пищу, также нужно пить как можно больше чистой воды. Людям, у которых слабая нервная система, можно принимать успокоительные средства.

Расписание магнитных бурь на июнь 2020 года

Реклама

Конечно, оно является предварительным, и точным максимум на 60%, поскольку солнечные вспышки, а значит, магнитные бури – непредсказуемое явление. Но все же этот график стоит учитывать, чтобы своевременно подготовиться к геомагнитным колебаниям.

Магнитных бурь в первом месяце лета 2020 года ожидается всего две. Первая буря ожидается 8 июня, а вторая – на следующий день.

8 июня, понедельник

Магнитные бури будут средними, и могут привести к:

  • быстрой утомляемости;
  • внезапным эмоциональным перепадам;
  • резкой смены настроения;
  • снижению трудоспособности;
  • недомоганиям;
  • головным болям;
  • мышечным болям.

В этот день специалисты рекомендуют принять горячую ванную с пеной, затем выпить чашечку мятного чая, чтобы окончательно снять напряжение, полученное в течение дня. Не рекомендуются работы, связанные с сильной физической нагрузкой. Также не желательно посещать места массового скопления людей.

9 июня, вторник

Магнитные бури будут более сильными, и могут привести к:

  • резкому ухудшению здоровья;
  • обострению хронических болезней;
  • сердечным болям;
  • мышечным болям;
  • головным болям;
  • болям в суставах;
  • головокружениям;
  • эмоциональной нестабильности;
  • проблемам со сном.

В этот день следует корректировать питание, пересмотреть свое меню, исключить вредную пищу, различные соления, копчености, сладости, жирную и жареную еду. Вместо крепкого чая и кофе лучше пить фильтрованную воду, а чтобы хорошо спать – молоко с медом.

Как сохранить здоровье в период магнитных бурь

Симптомы метеозависимости сильнее проявляются с возрастом. Для того, чтобы избежать плохого воздействия магнитных бурь, эксперты советуют следовать некоторым рекомендациям:

  1. Старайтесь свести к минимуму пребывание на солнце.
  2. Регулярно делайте зарядку (имеется ввиду не полноценный спорт, а лишь несколько обычных упражнений, которые направлены на улучшение кровообращения).
  3. Выполнять упражнения, которые направлены на дыхание.
  4. Принимайте контрастный душ. Достаточно чередовать по 10-15 секунд холодную и горячую воду.
  5. Пейте травяные отвары, либо добавлять несколько различных трав в обычный чай с лимоном.

Врачи рекомендуют избегать физической активности в неблагоприятные дни. Если ваша работа связана с физическим трудом, возьмите выходной, или сообщите начальству, что неважно себя чувствуете.

Источник: Пронедра

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *