Стоматологии в Москве откроются после карантина с 16 июня 2020 года

С 16 июня 2020 года будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках Москвы. Таким образом в этот день стартует очередной, второй этап возвращения столицы к нормальной жизни после карантина, установленного в связи с пандемией нового коронавируса.

Одновременно со стоматологическими поликлиниками с 16 июня 2020 года смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Об этом сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Планируется также, что в этот день откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам.

«Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%», — уточнил мэр.

Рестораны и кафе будут открываться в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита.

Однако жители столицы по-прежнему должны носить маски, перчатки в общественных местах, а также соблюдать безопасное расстояние между людьми, напомнил Собянин.

Второй этап снятия ограничений после карантина в Москве

График, согласно которому поэтапно к работе могут вернуться большинство городских организаций, состоит из 3 этапов, каждый из которых предусматривает отмену ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

На первом этапе, с 9 июня, начали работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Были отменены ограничения на посещение городских кладбищ.

Через неделю, с 16 июня 2020 года, будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Возобновит работу ряд других организаций.

И, наконец, 23 июня 2020 года мэрия планирует отменить ограничения на работу спортивной индустрии – открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

«Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты», — написал он в своем блоге.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *