Выплаты за борьбу с коронавирусом за май получат медики Минобороны РФ

Доплаты за работу с коронавирусным больными получат более 7,3 тысяч медработников Министерства обороны РФ.

Дополнительные стимулирующие выплаты будут произведены за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией в мае этого года. Их получат не только военные медики, но и гражданский персонал, работающий в ведомственных медицинских учреждениях, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Размер выплат составит от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от важности выполняемых работ.

В ведомстве уточняют, что ранее около 4,5 тысяч военных медработников уже получили стимулирующие выплаты за апрель.

Российские военспецы боролись с коронавирусной инфекцией не только в нашей стране. Они оказывали помощь в борьбе с пандемией в Италии, Сербии, Боснии и Герцеговине, ведутся работы в Армении.

Напомним, стимулирующие компенсации получают и гражданские медики, борющиеся с COVID-19. По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, их получили уже более 270 тыс. человек.

По его словам, президентские выплаты получают медики, работающие «в горячих точках, красных зонах», на специально выделенных бригадах скорой помощи. Также надбавки начисляются специалистам, работающим с категориями риска.

Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, с апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

В первый период, когда эти выплаты только начались, возникало очень много вопросов, как со стороны непосредственно организаций, так и со стороны самих медицинских работников. Но на сегодняшний день ситуация с выплатой стимулирующих компенсаций медикам, борющимся с COVID-19, по словам Михаила Мурашко, стабильная.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *