Как правильно маски носить в жару и какие лучше выбрать для лета

Лето, наконец, пришло, в Москве снимаются ограничения, введенные из-за коронавируса. Но масочный режим пока не отменяется. Врачи рассказывают, какие маски лучше носить в жаркую погоду, чтобы не навредить самому себе, и как правильно это делать.

Рекомендации по ношению защитных масок в жаркую погоду дала главврач московской поликлиники № 68 Наталья Кузенкова. Если вы носите маску, то не надо пользоваться косметикой, говорит врач.

Особенно не рекомендуется использование тонального крема под маской. Он оставляет следы на ткани, а это негигиенично. Как только маска запачкана, ее следует тут же сменить: загрязнения способствуют снижению ее защитных свойств.

При этом Наталья Кузенкова отметила, что тональный крем под маской из-за жары может забиваться в поры, а это в свою очередь приводит к образованию прыщей и гнойчиков.

В теплый сезон врач советует перейти на обычный крем и термальную воду или же выбрать тональные флюиды.

Какие маски лучше не носить в жаркую погоду

Реклама

Врач-терапевт высшей категории Лариса Алексеева советует летом не использовать маски из синтетики. Не желательны также защитные повязки черного цвета, которые будут сильно нагреваться на солнце.

«Их в жару я бы носить не советовала, потому что будет создаваться парниковый эффект, будет очень затрудняться теплоотдача и повышаться температура тела, поэтому в общем будет некомфортно», — отмечает она.

Какие же тогда маски носить летом?

«Нужно отдавать предпочтение медицинским маскам или марлевым повязкам белого цвета. Тогда вы будете комфортно себя чувствовать и будете защищены», — говорит Лариса Алексеева.

При этом врач напоминает, что носить маску нужно правильно, а не закрывая ей только рот, что не дает защиты.

Как надевать медицинскую маску

Какой стороной надевать медицинскую маску

А вот, какой стороной носить медицинскую маску, неважно.

С началом эпидемии коронавируса стала распространяться информация о том, что такие маски нужно носить цветной стороной наружу. Да, действительно, так написано в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Однако, как заявляют в Министерстве здравоохранения РФ, какой стороной внутрь носить медицинскую маску, не имеет значения. Гораздо важнее соблюдать правила ношения.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *