Когда снимут карантин в Краснодарском крае после коронавируса

Долгожданное лето 2020 года пришло, но коронавирус спутал планы многих жителей России, которые планировали провести отпуск на море. К счастью, на сегодняшний день ситуация налаживается, в Краснодарском крае уже заканчивается карантин, открылись пляжи, заработали санатории. Курорты Юга России ждут отдыхающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Когда карантин в Краснодарском крае закончится окончательно

В Краснодарском крае карантин действует до 21 июня. Планы по снятию ограничений, связанных с коронавирусом, озвучил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«С 21 июня мы планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край. Но проверка температурного режима и сдача теста на коронавирус сохраняется. И, конечно, мы должны будем точно знать, в какое место едет тот или иной гость», – сказал глава региона.

Фактически речь идет об отмене обсерваторов, которые действуют на территории Краснодарского края с 18 апреля, для приезжающих из других регионов РФ.

До закрытия обсерваторов действуют следующие меры. Как сообщает издание «Кавказский узел», в аэропорту прибывающих в Сочи туристов разделяют на два потока перед выходом в город. Те, у кого нет курсовок и путевок, справок о состоянии здоровья и регистрации в Сочи, отправляют на автобусах в обсерватор.

Те, у кого есть путевки и курсовки, предъявляют их вместе со справками о состоянии здоровья на отсутствие коронавируса. После процедуры проверки медицинских документов и путевок в санаторий прибывших туристов отправляют на автобусах в места отдыха.

Обсерваторы для приезжих в Краснодарском крае, наконец, закроются

Реклама

К началу июня, по данным издания «Новая Кубань», в обсерваторах содержались более 1000 человек. Но с каждым днем пассажиропоток растет, и мест для изоляции уже не хватает. Поэтому, похоже, принимается решение изолировать не всех приезжих, а только тех, кто реально может нести угрозу распространения недуга.

«Если же, несмотря на все меры предосторожности, в каком-либо санатории появится локальная вспышка, будет выявлен больной коронавирусной инфекцией, то этот санаторий станет обсерватором», – объяснил Вениамин Кондратьев.

Что сейчас работает в Краснодарском крае

Снятие ограничений происходит поэтапно. С 12 июня в Краснодарском крае открылись музеи, гостиницы до 50 номеров и непродовольственные рынки на открытом воздухе, с 15 июня заработали торговые центры площадью до 3000 кв.м. (без открытия фудкорта и развлекательных заведений).

Вместе с тем в регионе в силе остаются масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Массовые мероприятия запрещены, закрыты кинотеатры, крупные торговые центры и другие объекты развлечения.

Как в Сочи снимают карантин из-за коронавируса

На курорте продолжается поэтапное возобновление работы объектов санаторно-курортной отрасли. Как сообщает администрация города Сочи, к 22 июня на курорте суммарно будут открыты 40 объектов санаторно-курортной отрасли. Еще 39 здравниц планируют возобновить работу к 1 июля.

Но вот для того, чтобы попасть в них надо предоставить определенные документы.

«Прибывающие должны иметь при себе путёвку в оздоровительное учреждение, а также две справки — об отсутствии COVID-19 и о чистом эпидокружении, — говорит директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Туроператоры при продаже туров на базе размещения в гостиницах, в том числе на курортах Черного моря, требований к туристам о сборе каких-либо справок не предъявляют, такие документы требовались только для покупателей путевок в санатории, уточняет TourDom.ru.

Сейчас в Сочи открыты более 60-ти пляжей. Они работают с 08:00 и до 20:00.

Ситуация с отменой ограничительных мер меняется практически ежедневно. Поэтому при принятии решений рекомендуем опираться на самые свежие сведения.

Смотрите, когда окончательно снимут карантин на курортах Крыма >>>

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *