Когда в Крыму снимут карантин и откроют курортный сезон

Лето – 2020 в самом разгаре, а курортный сезон толком никак не начнется. Но, похоже, ситуация меняется к лучшему. В Крыму власти постепенно снимают карантин, введенный из-за коронавируса. Пляжи, санатории и гостиницы открываются для отдыхающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Курортный сезон в Крыму открылся не для всех

В Крыму 15 июня официально открылся курортный сезон. Но ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, все равно пока действуют.

С 15 июня 2020 года сняты ограничения на въезд в Крым. Для граждан РФ больше нет обязательств по двухнедельному карантину по месту пребывания или в обсерваторе. Полностью отменен режим самоизоляции.

Однако в аэропорту Симферополя, на Крымском мосту и на железнодорожных станциях по-прежнему будут измерять температуру и проверять гостей региона на внешние признаки простудных заболеваний.

При этом, как сообщает администрация Республики Крым, обязательная обсервация сохраняется для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины.

А вот с размещением в санаториях и гостиницах пока могут возникнуть проблемы.

Открывшиеся с 15 июня санаторно-курортные и гостиничные объекты полуострова могут принимать на отдых крымчан, то есть граждан, зарегистрированных в Крыму или Севастополе.

Туристов из других регионов России пока не жалуют. Но эта мера будет действовать только до конца месяца.

Когда карантин в Крыму закончится окончательно

Реклама

Начиная с 1 июля санаторно-курортные учреждения и гостиницы Крыма начнут прием отдыхающих из любых регионов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Бронирование отдыха для россиян уже возможно.

Аттракционы, парки и набережные в Крыму уже сегодня разрешено посещать всем и в любое время. Маски обязательны в общественных местах и в транспорте.

Для поездки на крымские курорты тестирование на коронавирус не требуется. Но в дорогие фешенебельные отели без справки с отрицательным результатом на COVID заселиться не получится. Всем гостям в пятизвездочном отеле проводят дополнительное исследование, экспресс-тест на антитела. Процедура занимает 15 минут, сообщает Первый канал.

А вот исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью «Российской газете» рассказала, что для заселения в санаторий необходимо иметь при себе три справки.

«Это так называемая курсовка — курортная карта с выпиской из истории болезни и направлением врача. Вторая справка — об отсутствии коронавируса, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. И третья справка — об санэпидокружении. Я бы рекомендовала иметь при себе все три справки. Туристов, у которых нет таких справок, могут развернуть в аэропорту», — отметила Майя Ломидзе.

Выросли ли цены на отдых в Крыму в 2020 году

Отдых в Крыму, как, впрочем, и в Краснодарском крае, в этом году может обойтись дороже, чем раньше. Поехать на море за границу сейчас отважатся далеко не многие, а значит спрос на местные курорты должен быть большим. Учитывая, что половина сезона 2020 года была провальной, многие захотят хоть частично восполнить недополученные доходы.

Но есть и объективные причины. Расходы отелей и санаториев возросли из-за требований к безопасности туристов.

По некоторым прогнозам, отдых в Крыму к концу лета может подорожать на 15%, а то 30%, сообщает НТВ. Но забронированных заранее номеров это не коснется.

«Мы не ждем серьезного увеличения, но понимаем, что это будет определено рыночными условиями. Чем выше будет спрос, ближе к августу и так далее, тем вероятнее и увеличение стоимости, тем важнее забронировать отдых сейчас, возможность такая уже есть», — говорит министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Ситуация с отменой ограничительных мер меняется практически ежедневно. Поэтому при принятии решений рекомендуем опираться на самые свежие сведения.

Смотрите, когда окончательно снимут карантин на курортах Краснодарского края >>>

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *