Выплаты на детей 16 — 18 лет все же будут выдавать в России. Но не везде

Федеральная единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей действует только для детей от 3 до 16 лет. Она назначена для поддержки семей в период пандемии нового коронавируса. Но семьи с детьми от 16 до 18 лет все же могут получить по 10 тысяч рублей от региональных властей. Первыми на такой шаг пошли в Иркутской области.

Семьям Приангарья, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, будет предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий закон был принят Законодательным Собранием Иркутской области.

Законопроектом предусмотрено, что выплата будет предоставляться при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет до 1 октября 2020 года. Последний день подачи заявлений – 30 ноября 2020 года.

Семьи с детьми от 16 до 18 лет в Иркутской области смогут получить деньги уже в сентябре. Всего в Иркутской области проживает более 52,5 тысячи детей, которые попадают под новую меру поддержки. В местном заксобрании уточняют, что на выплаты направят около 526 млн рублей.

Не исключено, что примеру Приангарья последуют власти и в других регионах России.

Напомним, что вопрос предоставление выплат на федеральном уровне обсуждался в Совете Федерации. Сенаторы предложили правительству России увеличить возраст детей, которым положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей. Но решение о федеральных выплатах семьям с детьми от 16 до 18 лет так и не было принято.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *