Осенние каникулы у школьников в октябре 2020: как коронавирус влияет на расписание

Когда в этом году начнутся осенние каникулы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и других областях России.

Учебный год 2020-2021 в России начался по графику, однако пандемия коронавируса все же вносит коррективы в привычное расписание уроков.

Осенние каникулы в Москве пройдут с 5 по 18 октября

Осенние каникулы в Москве в 2020 году начнутся раньше обычного. Они будут увеличены до 2 недель и продлятся с 5 по 18 октября. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин в связи с осенним подъемом простудных заболеваний и ростом выявленных заболеваний ковидом.

«В период каникул дистанционных занятий не будет. Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы», — сообщил Собянин в своем блоге.

На две недели с 5 по 18 октября также приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы.

Детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику, уточнил Собянин.

В других регионах России местные власти пока не торопятся объявлять досрочные каникулы, переводить учеников на удаленку или вводить дополнительные ограничения в связи с распространением ковида.

В Московской области переносить осенние каникулы не планируют

Реклама

Школьников Московской области пока не планируют переводить на дистанционное обучение.

«Что касается нашей подготовки и работы по образованию. Мы будем анализировать ситуацию в ближайшие дни и принимать соответствующие решения. Пока какой-то критической заболеваемости мы не видим, но эпизоды есть. Будем информировать в течение недели по дальнейшей ситуации», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти расписание каникул не меняется

Петербургским школьникам тоже пока не будут продлевать осенние каникулы.

«В комитете по образованию речи об этом не идет. В Петербурге никаких изменений касательно организации школьных каникул на данный момент не планируется», — цитирует представителей ведомства 78ru.

В Ленинградской области пока не планируется переноса осенних школьных каникул в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Переход на дистанционку в школах РФ не ожидается

Пока планируется, что и в других регионах страны школьники также будут отдыхать на осенних каникулах в ранее запланированное время — в период с 26 октября по 3 ноября. Однако эти планы могут в любой момент измениться в связи с ростом числа зараженных новым коронавирусом.

По данным мониторинга Минпросвещения, на карантин не по причине ковидной инфекции, а в связи с сезонным гриппом закрыты 111 школ (это 0,13% от общего числа школ), в штатный же режим работы вернулись 34 школы. В некоторых школах на карантин были переведены только отдельные классы.

Ситуация с закрытием школ на карантин в регионах находится под пристальным контролем, о массовом переходе на дистанционное обучение, как это было весной, речи не идет. Карантинные меры применяются точечно, так как в целом заболеваемость не превышает сезонных показателей. Об этом сообщил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *