Ждать ли в ноябре новой выплаты по 10 тысяч на детей до 16 лет

По мере того, как осложняется ситуация с распространением нового коронавируса, в интернете появляется все больше информации новых выплатах на детей, якобы, введенных в России.

В регионах страны вводятся новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса, на дистанционное обучение уходят школьники, ограничивается проведения массовых мероприятий. Многие родители полагают, что будут возвращены старые или введут новые выплаты на детей.

Например, в социальных сетях распространяется информация о выплатах в размере 10 тысяч рублей, которые, якобы, будут выплачивать детям до 16 лет. Увы, но в ноябре 2020 года такого пособия точно не будет. Как не планируется введения и других мер социальной поддержки семей с детьми, о которых пишут с соцсетях.

Минтруд недавно вынужден был опровергать информацию о введении дополнительных выплат в размере 10 тысяч рублей многодетных семьям с детьми в возрасте до трех лет, причем, на эти цели, якобы, было выделено 4,31 млрд рублей.

Как пояснили ТАСС в Минтруде, выделенные средства направлены на уже существующую выплату: «Речь идет о выплате на третьего и последующих детей, которая введена в регионах с 2013 года и выплачивается ежемесячно. Информация о введении каких-либо новых видов пособий некорректна».

А вот департамент социального развития Тюменской области вынужден был опровергать информацию о выплатах ко Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Фейки о них распространяются сейчас в месенджерах.

«Действующим законодательством Тюменской области выплат к этому дню не предусмотрено. Благодарим вас за то, что вы проверяете информацию из неофициальных источников, не заслуживающих доверия, — сообщили в ведомстве местному городскому порталу «МегаТюмень».

Можно предположить, что слухи о выплатах ко Дню матери в Тюмени появились из-за того, что подобная выплата есть в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), который находится на территории области.

Впрочем, ожидания тех, кто надеется на введение новых или возвращения летних мер поддержки семей с детьми, не безосновательны.

Российские власти действительно рассматривают возможность возобновления коронавирусных выплат для семей с детьми на фоне ухудшения эпидобстановки, сообщает издание «Ura.ru». Если ситуация продолжит усугубляться, государство, возможно, снова начнет платить пособия. Но не всем, как это было летом 2020 года. Деньги получат только те, кто действительно в них нуждается.

По словам замглавы комитета Совфеда по соцполитике Татьяны Кусайко, прежде чем вернуть детские выплаты, власти проведут тщательный анализ экономического положения страны. Сейчас ответственные ведомства занимаются разработкой проекта бюджета, в который могут быть заложены средства для подобных выплат.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *