Выплата к Новому году 2020-2021: будет ли прибавка пенсионерам и многодетным?

С предложением выплатить по 10 тысяч рублей нуждающимся к Новому году 2020-2021 выступили в Госдуме. Ждать ли в декабре дополнительных пособий пенсионерам и семьям с детьми?

С идеей оказать дополнительную поддержку нуждающимся к Новому году выступил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

Проблемы в экономике страны, связанные с пандемией нового коронавируса, больно ударили по кошелькам многих жителей России. По мнению Миронова, у многих россиян не хватит денег даже на то, чтобы накрыть праздничный новогодний стол.

«В этой связи предлагаю правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей», — предложил Миронов.

Политик подчеркнул, что эти деньги особенно необходимы находящимся на самоизоляции пенсионерам.

Однако рассчитывать на то, что в декабре пенсионеры или семьи с детьми получат дополнительно по 10 тысяч рублей, не приходится.

Почему в России не будет выплаты на Новый год 2021?

Реклама

Эксперты считают, что предложение Миронова не будет поддержано правительством страны, да и большинством депутатов Госдумы.

«Предложения о выдаче различного рода пособий для населения звучали летом 2020 года практически каждую неделю. Но вероятность того, что предложение станет реальностью крайне невелика», — считает председатель московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко.

Во-первых, в конце года бюджет, и так сильно опустевший за счет пандемии, не выдержит подобных расходов.

А во-вторых, с предложением вышла партия, которая имеет сравнительно небольшое количество представителей в Госдуме, поэтому их инициатива, скорее всего, не будет поддержана большинством.

Что еще денежные выплаты предлагал Миронов

Кстати, Сергей Миронов уже предлагал много законопроектов, связанных с раздачей денег населению, но они были отвергнуты.

Например, еще в апреле этого года он предлагал правительству выплачивать по 24 000 рублей каждому человеку в связи с пандемией.

Миронов предлагал распространить выплаты по 10 тысяч рублей на всех несовершеннолетних, а не только на детей с 3 до 16 лет.

Еще одно несбыточное предложение — поднять прожиточный минимум до 31 тысячи рублей.

Одна из последних мироновских идей – «студенческий капитал». Он предлагает каждому студенту выдавать по окончании вуза по 500 тысяч рублей, а тем, кто заканчивает техникум – по 250 тысяч рублей. Можно предположить, как отнесется Правительство к таким идеям…

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *